Carrito de interés

Al enviar los productos de este carrito, serás contactado por un vendedor de Grupo Al, para ampliar información.
No es un comercio electrónico.

Materias primas en la producción de embutidos cárnicos.

Publicado el: 1 de junio - 2023

La industria de los embutidos en el mercado colombiano es bastante importante, pues abarca todo el territorio nacional, con diferentes productos, tales como: chorizo, morcilla, butifarra, longaniza, salchicha, entre otros. Así mismo, la manera de embutido tiene sus diferencias y en este blog te presentamos dos de ellas.

Como mencionamos en el blog “Tripas naturales de cerdo para embutidos”, por un lado, se encuentran las tripas naturales de cerdo, las cuales cada vez van tomando mayor relevancia para los productores de embutidos, debido a la fuerte tendencia de productos gourmet y artesanales. Por otro lado, se tienen las tripas sintéticas de colágeno, que son muy importantes sobre todo en los procesos industriales a gran escala.

En el siguiente cuadro comparativo podrás evidenciar las diferentes ventajas que tienen ambas materias primas para los embutidores:

_

_

Tripas naturales de cerdoTripas sintéticas de colágeno
· Mejora textura del producto final.
· La tripa natural de cerdo brinda un sabor autentico y tradicional a los embutidos, realzando la calidad.
· La percepción de mordida es excelente.
· Tanto en el momento del embutido, como en la fritura, la tripa de cerdo aporta mayor resistencia al producto.
· Diámetro uniforme.
· Al final del proceso productivo, el tamaño es uniforme en todas las unidades.
· Por lo anterior, brinda peso uniforme.
· No requiere ser lavada, ni retirar sal.
· Facilidad en almacenamiento.

_

Ambos materiales de embutido son muy rentables y de acuerdo con las necesidades de cada empresa será mejor la tripa natural de cerdo o la tripa sintética de colágeno. Sin embargo, es importante resaltar que gracias al aporte natural y gourmet que brindan las tripas de cerdo, cada vez toman mayor relevancia en pequeños, medianos y grandes embutidores.

Con Grupo Al, los procesadores colombianos tienen un gran aliado en la producción de embutidos cárnicos, donde encuentran además de las tripas naturales de cerdo y tripas sintéticas de colágeno, materia prima cárnica de cerdo y pollo, bolsas plásticas para empaque al vacío, condimentos, aditivos, saborizantes, elementos de limpieza y desinfección, repuestos para maquinaria de alimentos, entre muchos otros.

Así mismo, brindamos asesoría gratuita a nuestros clientes, contáctanos para obtener información detallada.

  • Punta de chuleta

    Punta de chuleta

    Leer más
  • Pechuga de pollo- corte en mariposa

    Pechuga mariposa de pollo

    Leer más
  • carne pulpa sirloin grupo al

    Carne pulpa (Sirloin)

    Leer más
  • Pierna de cerdo grupo al con piel y hueso

    Pierna de cerdo, con piel y hueso

    Leer más
  • tripa de cerdo natural seca

    Tripa natural de cerdo Seca

    Leer más
  • tripa natural de cerdo

    Tripa natural de cerdo

    Leer más
  • tripa corrugada

    Tripa natural de cerdo corrugada

    Leer más
  • Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Tocino de cerdo

    Tocino de cerdo / Grasa de lomo / Back fat

    Leer más
  • Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Leer más
  • plancha de cerdo

    Plancha de cerdo

    Leer más
  • Pierna de cerdo sin p y h

    Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso

    Leer más
  • Papada de cerdo grupo al

    Papada de cerdo

    Leer más
  • Lomo de cerdo

    Lomo de cerdo

    Leer más
  • Grasa de cerdo

    Grasa de cerdo

    Leer más
  • Cuero de cerdo

    Cuero de Cerdo

    Leer más
  • Costilla de Cerdo

    Costilla de Cerdo

    Leer más
  • Chuleta de cerdo

    Chuleta de Cerdo

    Leer más
  • Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Leer más
  • Barriguero / Panceta de Cerdo

    Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Recortes pechuga de pollo

    Recorte de pechuga de pollo

    Leer más
  • Media pechuga de pollo

    Media pechuga de pollo

    Leer más
  • Portada carne molida pollo

    Pasta de Pollo

    Leer más
  • Carne de pollo

    Carne Molida de Pollo

    Leer más