Cortes de cerdo
Mostrando 1–12 de 16 resultados
-
Carne pulpa (Sirloin)
La carne pulpa o sirloin  se caracteriza por su versatilidad y sabor, este corte proviene de la llamada punta de chuleta, a esta se le retira el hueso y queda la carne pulpa, la cual se le conoce como sirloin. -
Pierna de cerdo, con piel y hueso
La pierna de cerdo es un corte valioso por su versatilidad y su rendimiento, se encuentra en la parte trasera del porcino y va desde la rodilla hasta el tobillo. La pierna de cerdo tiene una textura firme, pero jugosa, es distinguida por su sabor. -
Punta de chuleta
 La punta de chuleta  es un corte apreciado en la industria carnica  por su ternura, sabor y versatilidad, proviene de la parte trasera del lomo del cerdo. Este producto tiene la gran ventaja de que al porcionarse, queda muy similar al corte que se realiza a la chuleta de cerdo y la pierna con piel y hueso, pero a un costo mucho más bajo -
Costilla de Cerdo
Las costillas de cerdo son una de las piezas más valoradas y populares dentro de la industria cárnica. Este corte proviene de la zona del costillar del cerdo, compuesto por carne entreverada con grasa, lo que lo hace ideal para una amplia gama de aplicaciones. -
Barriguero / Panceta de Cerdo
El barriguero o panceta de cerdo es un corte versátil y apreciado en la industria cárnica, conocido por su gran composición de carne magra y grasa y sabor distintivo. Este corte proviene de la sección abdominal del cerdo y es utilizado en una amplia gama de aplicaciones industriales y culinarias. Es el mejor corte de cerdo con proporciones de grasa, carne. -
Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo
El brazuelo de cerdo o pulpa de paleta de cerdo es un corte apreciado en la industria cárnica por su sabor y versatilidad. Este corte proviene de la parte delantera del cerdo, especÃficamente de la zona superior de la pata, y es conocido por su combinación de carne magra y grasa, lo que lo hace ideal para diversas aplicaciones culinarias e industriales. Cabe resaltar que viene sin cuero, sin hueso y sin inyección, lo cual garantiza mayor rendimiento. El brazuelo de cerdo es ideal para la elaboración de productos que requieran diferentes texturas y sabores, se complementa muy bien con el lomo de cerdo. -
Chuleta de Cerdo
La chuleta de cerdo es un corte popular y apreciado tanto en la cocina casera como en la industria cárnica. Este corte proviene de la parte central del lomo del cerdo, conocido por su sabor suave y textura tierna, lo que lo hace ideal para una amplia variedad de aplicaciones culinarias e industriales. La chuleta al ser adyacente al lomo del cerdo, comparte una parte del mismo perfil de sabor de las costillas de cerdo. Pueden complementarse bien en barbacoas y platos ahumados -
Cuero de Cerdo
 El cuero de cerdo se obtiene tras el despiece del animal y pasa por diversos procesos de limpieza y preparación, además, comparte valor con otros subproductos del animal como lo es la grasa de cerdo que se utiliza principalmente para la producción de embutidos. -
Grasa de cerdo
La grasa de cerdo es un subproducto clave en la industria cárnica, conocida por su versatilidad. Derivada del tejido adiposo del cerdo, se clasifica según su ubicación en el animal. La grasa de porcino se complementa bien con otros productos derivados del cerdo, como la panceta / barriguero y las papadas, donde se utiliza para mejorar la jugosidad y sabor en los procesos de cocción y producción de tocinetas y embutidos. -
Lomo de cerdo
El Lomo de cerdo es un corte muy apreciado dentro de la industria cárnica debido a su ternura, su bajo contenido graso y su suave sabor. Proviene de la parte superior del porcino, desde la paleta hasta el inicio de las costillas. -
Papada de cerdo
 La papada de cerdo es una pieza muy apreciada dentro de la industria cárnica por su contenido graso, versatilidad y jugosidad. Proviene de la parte inferior de la cabeza del animal y del pecho; tiene dos presentaciones: papada de cerdo con piel y papada de cerdo sin piel. -
Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso
La pierna de cerdo sin piel / sin hueso tiene un gran valor en la industria cárnica debido a su versatilidad, calidad y facilidad de manejo. Proviene de la parte trasera del porcino y se caracteriza por su carne magra, firme y sabor suave.