Cortes de cerdo
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Carne pulpa (Sirloin)
Corresponde a la carne ubicada en la parte dorsal del animal, se corta a lo largo de la columna vertebral. Es carne magra, sin hueso y sin exceso de grasa. -
Pierna de cerdo, con piel y hueso
La pierna de cerdo se genera de la porción trasera de la canal del cerdo, incluye los músculos: interno, externo, músculo redondo (bola), cabeza de lomo. Este producto viene con piel y con hueso. -
Punta de chuleta
La Punta de Chuleta de Cerdo corresponde justo al extremo trasero del lomo con hueso y la zona superior de la pierna, contiene una capa subcutánea de grasa de espesor entre 3 – 6 mm. No contiene piel, ni hematomas o coágulos de sangre. -
Costilla de Cerdo
Corte con un alto contenido de carne magra, obtenido del costillar del cerdo, su tamaño varÃa en función de la pieza. Corte lateral, contiene hueso y cartÃlago. -
Barriguero / Panceta de Cerdo
Barriguero / Panceta sin cuero, obtenido de la parte abdominal del cerdo, no presenta costillas, es un corte rico en carne y grasa. -
Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo
Producto obtenido de la parte delantera (patas delanteras) del cerdo, sin piel y sin hueso. Libre de hematomas, cartÃlagos y objetos extraños. -
Chuleta de Cerdo
Contiene la carne del lomo junto con el hueso del espinazo. Es una carne muy buena, tierna y limpia, se encuentra libre de excesos de grasa en la superficie. -
Cuero de Cerdo
Correspondiente a la piel de cerdo proveniente de distintos recortes del desposte. -
Grasa de cerdo
Corresponde a cortes de grasa sin cuero, obtenidos de diferentes partes del cerdo, de tamaño variado. (Cutting fat) -
Lomo de cerdo
Corresponde a la carne ubicada en la parte dorsal del animal, se corta a lo largo de la columna vertebral. Es carne magra, sin hueso y sin exceso de grasa. -
Papada de cerdo
La papada de cerdo es el corte correspondiente al cuarto delantero del cerdo, sin piel, sin pelos, sin coágulos, sin hematomas, sin huesos y sin cartÃlagos. Desde una perspectiva técnica culinaria, la papada de cerdo es apreciada por su alta proporción de grasa intramuscular, lo que le confiere un sabor y una textura distintivos. -
Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso
Este producto se compone del músculo redondo de la pierna, sin hueso y sin cuero.