Cortes de cerdo
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Costilla de Cerdo
Corte con un alto contenido de carne magra, obtenido del costillar del cerdo, su tamaño varía en función de la pieza. Corte lateral, contiene hueso y cartílago. -
Barriguero / Panceta de Cerdo
Barriguero / Panceta sin cuero, obtenido de la parte abdominal del cerdo, no presenta costillas, es un corte rico en carne y grasa. -
Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo
Producto obtenido de la parte delantera (patas delanteras) del cerdo, sin piel y sin hueso. Libre de hematomas, cartílagos y objetos extraños. -
Chuleta de Cerdo
Contiene la carne del lomo junto con el hueso del espinazo. Es una carne muy buena, tierna y limpia, se encuentra libre de excesos de grasa en la superficie. -
Cuero de Cerdo
Correspondiente a la piel de cerdo proveniente de distintos recortes del desposte. -
Grasa de cerdo
Corresponde a cortes de grasa sin cuero, obtenidos de diferentes partes del cerdo, de tamaño variado. (Cutting fat) -
Lomo de cerdo
Corresponde a la carne ubicada en la parte dorsal del animal, se corta a lo largo de la columna vertebral. Es carne magra, sin hueso y sin exceso de grasa. -
Papada de cerdo
Corte correspondiente al cuarto delantero del cerdo, sin piel, sin pelos, sin coágulos, sin hematomas, sin huesos y sin cartílagos. -
Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso
Este producto se compone del músculo redondo de la pierna, sin hueso y sin cuero. -
Plancha de cerdo
Corresponde a la plancha de la panceta, sin cuero y puede contener papada. -
Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo
Este producto proviene de la zona abdominal del cerdo y corresponde a cortes, de diferentes tamaños, que se obtienen cuando se realiza el corte de la panceta o barriguero. Es un producto sin cuero. -
Recorte industrial (Trimming) de cerdo
Trozos de carne de cerdo magra, con grasa resultantes de la separación de diferentes piezas del cerdo, los cuales en promedio y apreciación visual están formados en una porción de carne y una porción de grasa. Contamos con las siguientes referencias de recorte industrial de cerdo (Trimming): 80/20, 70/30, 60/40 y 50/50.