Tripas naturales de cerdo para embutidos.
Publicado el: 3 de febrero - 2023
Las tripas naturales para embutidos cárnicos, las cuales comercializamos en Grupo Al, son el intestino delgado del cerdo, estas son debidamente lavadas, higienizadas y separadas según su referencia para el mercado colombiano. Las tripas son metradas de acuerdo con necesidad del cliente y a esto se le conoce como madeja. Asà mismo, el producto se sala con sal refinada como método de conservación.
En los procesos de embutido hay materiales alternos a la tripa natural de cerdo, tales como las tripas sintéticas de colágeno, lo cual muchas empresas han optado por tener como materia prima en sus plantas, por temas productivos, pues tienen diámetros uniformes. Sin embargo, la tendencia de los productos gourmet y artesanales está en su pleno auge y cada vez toma más fuerza, es por esto que, la tripa natural de cerdo es el material de embutido idóneo para atender las exigencias del mercado y deleitar a tus clientes. A continuación, te presentamos las principales ventajas de la tripa natural de cerdo, en comparación con las tripas sintéticas de colágeno y cómo esta opción tradicional ofrece sabor auténtico, textura única y calidad excepcional en tus embutidos.
Autenticidad y sabor: la tripa natural de cerdo brinda sabor auténtico y tradicional a los embutidos, realzando la calidad y su carácter artesanal.
Textura y apariencia: las tripas naturales de cerdo ofrecen textura única y apariencia natural, lo que contribuye a la presentación atractiva de los embutidos cárnicos.
Calidad en la mordida: por su gran textura, las tripas naturales de cerdo brindan mejor sensación de mordida en los embutidos cárnicos y por ende, mayor aceptación de parte del consumidor final.
Tradición y prestigio: el uso de tripa natural de cerdo se asocia con una larga tradición en la elaboración de embutidos de calidad, transmitiendo prestigio y confianza a los consumidores.
La tripa natural de cerdo es una excelente materia prima en la producción de embutidos cárnicos. Es utilizada principalmente en: chorizos, morcillas, butifarras, longanizas y más. En Grupo Al, valoramos estas ventajas y nos enorgullece ofrecer tripas naturales de cerdo de la más alta calidad para garantizar el mejor resultado en tus productos cárnicos
Como se mencionó previamente, en Grupo Al realizamos la separación de las madejas por referencias, las cuales en Colombia son conocidas como:
26/28: con diámetros de 30 a 33 milÃmetros.
28/30: con diámetros de 33 a 36 milÃmetros.
30/32: con diámetros de 36 a 39 milÃmetros.
Original: esta madeja puede contener todos los diámetros, desde 30 hasta 39 milÃmetros.
En Grupo Al podrán siempre encontrar un aliado estratégico para los procesos de los embutidos, pues además de las tripas naturales de cerdo, también comercializamos: materia prima cárnica (cortes de cerdo y cortes de pollo), condimentos, aditivos, saborizantes, bolsas para empaque al vacÃo, entre otros. Asà mismo, brindamos asesorÃa gratuita con uno de nuestros expertos en la materia.
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