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Punta de Chuleta de Cerdo, en los Porcionados Cárnicos. 

Publicado el: 4 de septiembre - 2023

El Porcionado de productos derivados del cerdo, es una industria altamente creciente, por su facilidad de producción, versatilidad de usos, empaques y comercialización. Para estos procesos son muchos los cortes que funcionan y en grupo al te podemos asesorar de la mejor manera. 

Tal como lo mencionamos en el blog “Grupo al, de la mano de los porcionados cárnicos”, la transformación de los distintos cortes de las proteínas cárnicas en pequeños filetes o porciones, se logra a través de sencillos procesos industriales, en los que la materia prima es sometida a cortes en dimensiones iguales o similares. Para esto, se usan principalmente: punta de chuleta de cerdo, chuleta de cerdo, pierna de cerdo, lomo de cerdo, paleta o brazuelo de cerdo, entre otros. 

En Colombia, los productos más usados para el mencionado proceso de porcionado, se encuentran: lomo de cerdo, chuleta de cerdo y punta de chuleta de cerdo. Es justamente esta última, la que ha venido tomando mucha fuerza en la industria, pues económicamente es más rentable y por ende permite a las empresas disminuir costos. 

La punta de chuleta de cerdo, además de su bajo costo con respecto a la chuleta o chuletón de cerdo, posee ventajas y beneficios, como:  

  • Sus fibras son más gustosas en sabor, debido a su proximidad con la pierna. 
  • Gracias a su jugosidad, permite ser aprovechada en muchas más recetas gastronómicas. 
  • Posee mayor suavidad y textura. 

Desde grupo al sabemos lo importante que es para las empresas porcionadoras contar con alternativas de excelente calidad, que les permitan disminuir costos. Es por esto que, la mencionada punta de chuleta de cerdo y muchas otras referencias más cumplirán a cabalidad lo mencionado. 

¡Cuéntanos cómo podemos ayudarte y con gusto te asesoramos de la mejor manera! 

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