Grupo AL: usos y beneficios de la Papada de CerdoÂ
Publicado el: 1 de marzo - 2024
En nuestro blog “El arte de producir una excelente tocinetaâ€, mencionábamos la importancia de la Papada de Cerdo en la producción de la tocineta. Ahora, les mencionaremos algunos usos adicionales que tiene este excelente producto para la industria de alimentos, tanto en plantas procesadoras, como en restaurantes.
¿Qué es la Papada de Cerdo?
La Papada de Cerdo, conocida en inglés como “jowlâ€, es un corte del cerdo que proviene de la zona comprendida entre el cuello y la mandÃbula del animal. Su rica jugosidad es dada por la perfecta combinación entre carne magra y grasa.
Usos de la Papada de cerdo.
Además del excelente comportamiento que presenta esta materia prima en la producción de tocineta, tanto tocinetas reestructuradas, como recortes de tocinetas, la Papada de Cerdo, también es usada en la producción de chorizos y otros embutidos cárnicos. Adicionalmente, la papada cada vez es más usada en las cocinas para realizar recetas asadas a la parrilla, ahumadas, fritas e incluso se comporta perfectamente en guisos y estofados. Es por su gran versatilidad que cada vez más empresas procesadoras y restaurantes han comenzado a optar por este gran producto, como base fundamental de sus producciones.
En Grupo AL entendemos perfectamente las necesidades y requerimientos de nuestros clientes. Es por esto que, trabajamos arduamente en importar la mercancÃa de proveedores confiables, quienes poseen estrictos controles de calidad en sus plantas de producción.
Si deseas conocer más sobre la Papada de Cerdo o requieres asesorÃa gratuita por parte nuestra, escrÃbenos y estaremos prestos a atenderte.