Carrito de interés

Al enviar los productos de este carrito, serás contactado por un vendedor de Grupo Al, para ampliar información.
No es un comercio electrónico.

Usos y versatilidad de la Bondiola de cerdo en la industria Colombiana.

Publicado el: 1 de octubre - 2024

La bondiola de cerdo, un corte lleno de sabor y jugosidad, ha venido ganando mucha importancia en la industria alimentaria y en la gastronomía. Este corte proviene de la parte superior del cerdo, justo detrás del cuello y en la parte delantera del lomo o cañón, es por esto que, también se conoce como cabeza de cañón o Boston Butt. Se caracteriza por su marmoleo, lo que le otorga una textura tierna y un sabor exquisito.  

Algunos de los usos más importantes de la bondiola o cabeza de cañón de cerdo, son: 

  • Productos elaborados: la industria cárnica ha incorporado la cabeza de cañón de cerdo perfectamente en la producción de embutidos, tales como: chorizos, butifarras, longanizas y salchichas. Asimismo, en productos ahumados, madurados, entre otros. 

  • Preparaciones gastronómicas: una de las preparaciones más importantes del Boston Butt es el pulled pork (carne desmechada), el cual tiene aplicación de forma perfecta en hamburguesas, sanduches, wraps, platos a la mesa, entre muchos otros. 
  • Guisos y estofados: la bondiola de cerdo también se comporta perfectamente en guisos y estofados. Cocinándose a fuego lento, la carne se vuelve completamente tierna y su sabor se intensifica al mezclarse con otros ingredientes como verduras y legumbres. 

  • Asados: para los amantes de la parrilla, la bondiola de cerdo es uno de los cortes más codiciados, pues su grosor, marmoleo y jugosidad, hacen que se comporte perfectamente en: asadores, a la brasa, al horno, en barriles y a la parrilla.  

La gran versatilidad de la bondiola de cerdo (cabeza de cañón o Boston Butt), permite a las empresas productoras y chefs experimentar diferentes sabores y técnicas de preparación, desde productos elaboradoras de forma industrial, hasta preparaciones culinarias de alta cocina. Así mismo, los consumidores son quienes han dado el visto bueno a los productos elaborados con esta materia prima, pues su sabor es indiscutible. 

En Grupo al encuentras la bondiola de cerdo (cabeza de cañón o Boston Butt) y productos relacionados a este, tales como: lomo o cañón de cerdo, brazuelo o paleta de cerdo y recorte industrial o trimming de cerdo. Dichos productos, en una combinación perfecta, forman una gran materia prima para productos industriales y gastronómicos. Pregúntanos cómo implementar este gran corte de cerdo en tu producción y te asesoramos de forma gratuita

  • Punta de chuleta

    Punta de chuleta

    Leer más
  • Pechuga de pollo- corte en mariposa

    Pechuga mariposa de pollo

    Leer más
  • carne pulpa sirloin grupo al

    Carne pulpa (Sirloin)

    Leer más
  • Pierna de cerdo grupo al con piel y hueso

    Pierna de cerdo, con piel y hueso

    Leer más
  • tripa de cerdo natural seca

    Tripa natural de cerdo Seca

    Leer más
  • tripa natural de cerdo

    Tripa natural de cerdo

    Leer más
  • tripa corrugada

    Tripa natural de cerdo corrugada

    Leer más
  • Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Tocino de cerdo

    Tocino de cerdo / Grasa de lomo / Back fat

    Leer más
  • Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Leer más
  • plancha de cerdo

    Plancha de cerdo

    Leer más
  • Pierna de cerdo sin p y h

    Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso

    Leer más
  • Papada de cerdo grupo al

    Papada de cerdo

    Leer más
  • Lomo de cerdo

    Lomo de cerdo

    Leer más
  • Grasa de cerdo

    Grasa de cerdo

    Leer más
  • Cuero de cerdo

    Cuero de Cerdo

    Leer más
  • Costilla de Cerdo

    Costilla de Cerdo

    Leer más
  • Chuleta de cerdo

    Chuleta de Cerdo

    Leer más
  • Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Leer más
  • Barriguero / Panceta de Cerdo

    Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Recortes pechuga de pollo

    Recorte de pechuga de pollo

    Leer más
  • Media pechuga de pollo

    Media pechuga de pollo

    Leer más
  • Portada carne molida pollo

    Pasta de Pollo

    Leer más
  • Carne de pollo

    Carne Molida de Pollo

    Leer más