Carrito de interés

Al enviar los productos de este carrito, serás contactado por un vendedor de Grupo Al, para ampliar información.
No es un comercio electrónico.

Tripa Natural de Cerdo Seca, en la producción de embutidos cárnicos. 

Publicado el: 2 de octubre - 2023

Para grupo al, desde sus inicios, ha sido muy importante la innovación y el acompañamiento que le brindamos a los procesadores de embutidos. Es por esto que, por casi 10 años hemos trabajado arduamente en el desarrollo de nuestra Tripa Natural de Cerdo Seca, la cual hemos llamado “Natural”, pues reúne una gran cantidad de bondades, las cuales te las contaremos en este blog.  

Tal como lo mencionamos en el blog “Tripas naturales de cerdo para embutidos”, las tripas naturales que comercializamos en grupo al, son el intestino delgado del cerdo, que después de ser lavados e higienizados, pasan por el proceso de separación por referencias. Es en este punto donde se dividen las madejas tradicionalmente conocidas, las cuales son salas, y las Tripas Naturales de Cerdo Secas

Adentrándonos en los embutidos y en los materiales que se pueden emplear, están los siguientes (ver Tabla 1), los cuales cuentan con ciertas ventas y desventajas: 

 Tripa natural de cerdo seca Tripa natural de cerdo salada Tripas sintéticas de colágeno 
Mejora textura al embutido 
Sabor tradicional 
Calidad en la mordida 
Resistencia 
Producto Gourmet 
Diámetro uniforme 
Longitud uniforme 
Peso uniforme 
Mayor rendimiento 
Fácil almacenamiento 
No requiere lavado 
No requiere eliminar sal 

Tal como se muestra en la Tabla 1, con la Tripa Natural de Cerdo Seca hemos logrado reunir las ventajas de la tradicional tripa natural de cerdo salada y la tripa sintética de colágeno, en el mismo producto.  

De tal manera, “Natural” es la mejor opción para los procesadores de embutidos cárnicos (chorizo, morcilla, butifarra, longaniza, salchicha, entre otros), ya que logran estandarización de sus productos, con los beneficios tradicionales del producto 100% natural. 

Así mismo, es de gran importancia denotar que, cada día el consumidor es más exigente. Por lo que, los productos gourmet y artesanales toman fuerza en la tendencia de producción de embutidos, tal como lo mencionamos en el blog “Tripas naturales de cerdo para embutidos”. Es así como, cada vez más empresas están optando por implementar la Tripa Natural de Cerdo Seca en sus producciones, reemplazando por completo las tripas naturales saladas y las tripas sintéticas de colágeno. 

Como hemos mencionado, con “Natural” garantizamos homogeneidad en diámetros de embutido (con posibilidad de variación de ±2mm), los cuales podrán encontrar de la siguiente manera: 

  • Madeja seca 24mm. 
  • Madeja seca 26mm. 
  • Madeja seca 28mm. 
  • Madeja seca 30mm. 
  • Madeja seca 32mm. 

Si procesas embutidos o deseas comenzar a producirlos, en grupo al encuentras un aliado estratégico, pues además de tener las materias primas idóneas, te asesoramos gratuitamente y así mismo te enseñamos cómo usar de forma correcta la Tripa Natural de Cerdo Seca, en las distintas máquinas de embutido, tales como: molino, manual, hidráulica y automática. 

Dale clic/tap al siguiente botón para brindarte más información y juntos logremos mejores resultados en tus procesos. 

  • Punta de chuleta

    Punta de chuleta

    Leer más
  • Pechuga de pollo- corte en mariposa

    Pechuga mariposa de pollo

    Leer más
  • carne pulpa sirloin grupo al

    Carne pulpa (Sirloin)

    Leer más
  • Pierna de cerdo grupo al con piel y hueso

    Pierna de cerdo, con piel y hueso

    Leer más
  • tripa de cerdo natural seca

    Tripa natural de cerdo Seca

    Leer más
  • tripa natural de cerdo

    Tripa natural de cerdo

    Leer más
  • tripa corrugada

    Tripa natural de cerdo corrugada

    Leer más
  • Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Tocino de cerdo

    Tocino de cerdo / Grasa de lomo / Back fat

    Leer más
  • Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Leer más
  • plancha de cerdo

    Plancha de cerdo

    Leer más
  • Pierna de cerdo sin p y h

    Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso

    Leer más
  • Papada de cerdo grupo al

    Papada de cerdo

    Leer más
  • Lomo de cerdo

    Lomo de cerdo

    Leer más
  • Grasa de cerdo

    Grasa de cerdo

    Leer más
  • Cuero de cerdo

    Cuero de Cerdo

    Leer más
  • Costilla de Cerdo

    Costilla de Cerdo

    Leer más
  • Chuleta de cerdo

    Chuleta de Cerdo

    Leer más
  • Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Leer más
  • Barriguero / Panceta de Cerdo

    Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Recortes pechuga de pollo

    Recorte de pechuga de pollo

    Leer más
  • Media pechuga de pollo

    Media pechuga de pollo

    Leer más
  • Portada carne molida pollo

    Pasta de Pollo

    Leer más
  • Carne de pollo

    Carne Molida de Pollo

    Leer más