Carrito de interés

Al enviar los productos de este carrito, serás contactado por un vendedor de Grupo Al, para ampliar información.
No es un comercio electrónico.

La pierna de cerdo y sus sustitutos en la industria cárnica.

Publicado el: 31 de enero - 2025

En Grupo AL S.A.S., nos especializamos en ofrecer materias primas cárnicas que satisfacen las necesidades de los procesos industriales en el sector alimentario. La pierna de cerdo es un corte clave gracias a su versatilidad y rendimiento, pero también existen sustitutos, como: el sirloin y la cabeza de cañón o bondiola (Boston butt), que ofrecen características específicas, ideales para diferentes aplicaciones industriales. A continuación, exploramos las ventajas de cada uno de estos cortes en el contexto de la producción alimentaria a gran escala. 

La pierna de cerdo es reconocida en la industria cárnica por su excelente rendimiento y adaptabilidad en una amplia gama de productos. Gracias a su equilibrio entre carne magra y grasa, es ideal para embutidos, como: jamones, mortadelas y salchichas, así como para productos precocidos. Su textura y sabor permiten obtener resultados consistentes en producción, convirtiéndola en una opción confiable para los fabricantes. 

El sirloin de cerdo, funciona perfecto como producto sustituto de la pierna de cerdo. Adicionalmente, debido a su bajo contenido graso, es ideal para la elaboración de productos cárnicos de alta gama. Su textura tierna y jugosa lo hace adecuado para cortes empacados al vacío, alimentos listos para cocinar o productos marinados. Además, su perfil nutricional lo convierte en una opción popular en líneas de alimentos saludables y gourmet.

La cabeza de cañón o bondiola, también es un sustituto perfecto de la pierna de cerdo. Este corte, por su alto contenido de grasa intramuscular, es ideal para procesos que requieren cocciones lentas y prolongadas, como barbacoas industriales y bases para guisos y salsas. Este corte también se utiliza ampliamente en la producción de pulled pork debido a su capacidad para mantener la jugosidad y desarrollar sabores profundos durante la cocción. Asimismo, este corte tiene una gran capacidad para absorber sabores y mantener una textura tierna la hace ideal para productos marinados o ahumados.  

¿Quieres saber más sobre la bondiola?  

En Grupo al, comprendemos las necesidades del mercado y trabajamos para ofrecer productos que cumplan con los más altos estándares de calidad y frescura. Contamos con infraestructura y procesos que garantizan la trazabilidad y seguridad de los productos que comercializamos.  

Contáctanos dando clic en el siguiente botón y cuéntanos cómo podemos ayudarte. 

  • Punta de chuleta

    Punta de chuleta

    Leer más
  • Pechuga de pollo- corte en mariposa

    Pechuga mariposa de pollo

    Leer más
  • carne pulpa sirloin grupo al

    Carne pulpa (Sirloin)

    Leer más
  • Pierna de cerdo grupo al con piel y hueso

    Pierna de cerdo, con piel y hueso

    Leer más
  • tripa de cerdo natural seca

    Tripa natural de cerdo Seca

    Leer más
  • tripa natural de cerdo

    Tripa natural de cerdo

    Leer más
  • tripa corrugada

    Tripa natural de cerdo corrugada

    Leer más
  • Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Tocino de cerdo

    Tocino de cerdo / Grasa de lomo / Back fat

    Leer más
  • Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Leer más
  • plancha de cerdo

    Plancha de cerdo

    Leer más
  • Pierna de cerdo sin p y h

    Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso

    Leer más
  • Papada de cerdo grupo al

    Papada de cerdo

    Leer más
  • Lomo de cerdo

    Lomo de cerdo

    Leer más
  • Grasa de cerdo

    Grasa de cerdo

    Leer más
  • Cuero de cerdo

    Cuero de Cerdo

    Leer más
  • Costilla de Cerdo

    Costilla de Cerdo

    Leer más
  • Chuleta de cerdo

    Chuleta de Cerdo

    Leer más
  • Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Leer más
  • Barriguero / Panceta de Cerdo

    Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Recortes pechuga de pollo

    Recorte de pechuga de pollo

    Leer más
  • Media pechuga de pollo

    Media pechuga de pollo

    Leer más
  • Portada carne molida pollo

    Pasta de Pollo

    Leer más
  • Carne de pollo

    Carne Molida de Pollo

    Leer más