Carrito de interés

Al enviar los productos de este carrito, serás contactado por un vendedor de Grupo Al, para ampliar información.
No es un comercio electrónico.

Barriguero de cerdo y su importancia en la industria cárnica .

Publicado el: 29 de mayo - 2024

En este blog hablaremos del barriguero de cerdo, cuáles son sus cualidades, ventajas,
beneficios y usos en diferentes industrias.

El barriguero de cerdo, conocido también como panceta o tocino, se encuentra ubicado en la zona abdominal. Este corte se compone de una capa intermedia de grasa, dos capas externas de carne magra y puede contener cuero o no contenerlo. Sus propiedades le confieren un sabor distintivo y textura jugosa. En Grupo al puedes encontrar: 

  • Barriguero #1: tiene un corte rectangular.
  • Barriguero #2: posee un corte irregular.
  • Recorte de barriguero: trozos con diferentes tamaños.

La panceta del cerdo posee una alta versatilidad en sus usos, entre los cuales se encuentran:

  • Elaboración de tocineta:
    Debido a su perfecto contenido de grasa y carne, permite a los tocineteros obtener un producto final de la más alta calidad, entregando así al mercado tocineta premium. En nuestro blog “El arte de producir una excelente tocineta”, te contamos más al respecto. 
  • Elaboración de embutidos cárnicos:
    Quien desea producir embutidos, como chorizo, butifarra, loganiza o salchicas, de muy alta calidad, el barriguero de cerdo es una excelente opción, pues brinda materia prima idonea para ello. En nuestro blog “Grupo al, aliado en la producción de embutidos cárnicos”, te ampliamos información.
  • Restaurantes:
    En las cocinas hay diversidad de preparaciones que se pueden realizar con este gran corte, las cuales pueden ser asadas, cocidas, ahumadas y fritos.

El barriguero o panceta de cerdo tiene un sinfín de usos industriales, culinarios y caseros, es por esto que, desde Grupo al, siempre estamos en busqueda de productos con la mejor calidad. Adicionalmente, puedes conseguir con nosotros el resto de materias primas que necesitas para tu producción, tales como: humos, condimentos, aditivos, saborizantes, conservantes, bolsas para empaques al vacío, entre otras cosas más.
Tenemos asesoría gratuita para tus procesos, si deseas conocer más, déjanos tu información y nuestro equipo se pondrá en contacto contigo, dando clic en el siguiente botón.

  • Punta de chuleta

    Punta de chuleta

    Leer más
  • Pechuga de pollo- corte en mariposa

    Pechuga mariposa de pollo

    Leer más
  • carne pulpa sirloin grupo al

    Carne pulpa (Sirloin)

    Leer más
  • Pierna de cerdo grupo al con piel y hueso

    Pierna de cerdo, con piel y hueso

    Leer más
  • tripa de cerdo natural seca

    Tripa natural de cerdo Seca

    Leer más
  • tripa natural de cerdo

    Tripa natural de cerdo

    Leer más
  • tripa corrugada

    Tripa natural de cerdo corrugada

    Leer más
  • Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Recorte Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Tocino de cerdo

    Tocino de cerdo / Grasa de lomo / Back fat

    Leer más
  • Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Recorte industrial (Trimming) de cerdo

    Leer más
  • plancha de cerdo

    Plancha de cerdo

    Leer más
  • Pierna de cerdo sin p y h

    Pierna de cerdo, sin cuero y sin hueso

    Leer más
  • Papada de cerdo grupo al

    Papada de cerdo

    Leer más
  • Lomo de cerdo

    Lomo de cerdo

    Leer más
  • Grasa de cerdo

    Grasa de cerdo

    Leer más
  • Cuero de cerdo

    Cuero de Cerdo

    Leer más
  • Costilla de Cerdo

    Costilla de Cerdo

    Leer más
  • Chuleta de cerdo

    Chuleta de Cerdo

    Leer más
  • Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Brazuelo / Pulpa paleta de cerdo

    Leer más
  • Barriguero / Panceta de Cerdo

    Barriguero / Panceta de Cerdo

    Leer más
  • Recortes pechuga de pollo

    Recorte de pechuga de pollo

    Leer más
  • Media pechuga de pollo

    Media pechuga de pollo

    Leer más
  • Portada carne molida pollo

    Pasta de Pollo

    Leer más
  • Carne de pollo

    Carne Molida de Pollo

    Leer más