Tripa Natural de Cerdo Seca, en la producci贸n de embutidos c谩rnicos.聽
Publicado el: 2 de octubre - 2023
Para grupo al, desde sus inicios, ha sido muy importante la innovaci贸n y el acompa帽amiento que le brindamos a los procesadores de embutidos. Es por esto que, por casi 10 a帽os hemos trabajado arduamente en el desarrollo de nuestra Tripa Natural de Cerdo Seca, la cual hemos llamado 鈥Natural鈥, pues re煤ne una gran cantidad de bondades, las cuales te las contaremos en este blog.
Tal como lo mencionamos en el blog 鈥Tripas naturales de cerdo para embutidos鈥, las tripas naturales que comercializamos en grupo al, son el intestino delgado del cerdo, que despu茅s de ser lavados e higienizados, pasan por el proceso de separaci贸n por referencias. Es en este punto donde se dividen las madejas tradicionalmente conocidas, las cuales son salas, y las Tripas Naturales de Cerdo Secas.
Adentr谩ndonos en los embutidos y en los materiales que se pueden emplear, est谩n los siguientes (ver Tabla 1), los cuales cuentan con ciertas ventas y desventajas:
鈥 | Tripa natural de cerdo seca | Tripa natural de cerdo salada | Tripas sint茅ticas de col谩geno |
Mejora textura al embutido | |||
Sabor tradicional | |||
Calidad en la mordida | |||
Resistencia | |||
Producto Gourmet | |||
Di谩metro uniforme | |||
Longitud uniforme | |||
Peso uniforme | |||
Mayor rendimiento | |||
F谩cil almacenamiento | |||
No requiere lavado | |||
No requiere eliminar sal |
Tal como se muestra en la Tabla 1, con la Tripa Natural de Cerdo Seca hemos logrado reunir las ventajas de la tradicional tripa natural de cerdo salada y la tripa sint茅tica de col谩geno, en el mismo producto.
De tal manera, 鈥Natural鈥 es la mejor opci贸n para los procesadores de embutidos c谩rnicos (chorizo, morcilla, butifarra, longaniza, salchicha, entre otros), ya que logran estandarizaci贸n de sus productos, con los beneficios tradicionales del producto 100% natural.
As铆 mismo, es de gran importancia denotar que, cada d铆a el consumidor es m谩s exigente. Por lo que, los productos gourmet y artesanales toman fuerza en la tendencia de producci贸n de embutidos, tal como lo mencionamos en el blog 鈥Tripas naturales de cerdo para embutidos鈥. Es as铆 como, cada vez m谩s empresas est谩n optando por implementar la Tripa Natural de Cerdo Seca en sus producciones, reemplazando por completo las tripas naturales saladas y las tripas sint茅ticas de col谩geno.
Como hemos mencionado, con 鈥Natural鈥 garantizamos homogeneidad en di谩metros de embutido (con posibilidad de variaci贸n de 卤2mm), los cuales podr谩n encontrar de la siguiente manera:
- Madeja seca 24mm.
- Madeja seca 26mm.
- Madeja seca 28mm.
- Madeja seca 30mm.
- Madeja seca 32mm.
Si procesas embutidos o deseas comenzar a producirlos, en grupo al encuentras un aliado estrat茅gico, pues adem谩s de tener las materias primas id贸neas, te asesoramos gratuitamente y as铆 mismo te ense帽amos c贸mo usar de forma correcta la Tripa Natural de Cerdo Seca, en las distintas m谩quinas de embutido, tales como: molino, manual, hidr谩ulica y autom谩tica.
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