Salmuera para: Cerdo


Mortadela tradicional

Ingredientes

Ingrediente
Carne - Grupo AL 1000 Gramos
Salmuera Carnes Ahumadas (TECNAS 5660) 75 Gramos
Nitral ( TECNAS 5700) 5 Gramos
Agua fria 500 Gramos

Procedimiento

  1. Pesar el agua de la fórmula.
  2. Pesar condimento(salmuera carnes ahumadas) y el nitral.
  3. En el agua fría, adicionar condimento(salmuera carnes ahumadas) y el nitral , agitar hasta que se disuelva completamente.
  4. Colocar la pieza de carne dentro de una bolsa de polietileno de alta densidad, o en alifan 180 mm, con la salmuera ya disuelta, y dejar en refrigeración por un tiempo de 36 a 48 horas.
  5. Cocinar el producto como sale de cuarto frío, en agua a 80 °C durante 2 horas y media, hasta que alcance una temperatura interna de 72 °C .
  6. Someterlo en agua fría, y dejarlo enfriar hasta que alcance una temperatura ambiente.
  7. Refrigerar a 4°C.
  8. Porcionar y empacar.

Tratamiento termico

  1. Esta fórmula no requiere tratamiento términco

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